Fraises à L'orange
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 min
Macération : 30 min
Ingrédients
3 oranges
2 cuillerées à soupe de miel liquide
3 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger
800 g de fraises
feuilles de menthe
Préparation
Pressez et filtrez le jus de deux oranges.
Dans une petite casserole, faites-le tiédir sur feu doux avec le miel.
Hors du feu, ajoutez l'eau de fleur d'oranger.
Lavez et séchez les fraises.
Equeutez-les et coupez-les en deux, puis répartissez-les dans 4 coupelles.
Arrosez-les du jus d'orange tiède, puis laissez-les macérer 30 mn dans un endroit frais
Mélangez de temps en temps et très délicatement afin de ne pas abîmer les fraises.
Lavez, séchez et coupez l'orange restante en rondelles.
Décorez-les de quelques feuilles de menthe ciselée et de rondelles d'orange.