bolo de bolacha
Ingredients:
300 g de biscuits Maria , ou petits Lu
150 g de sucre
40 g d'amandes hachées
6 feuilles de gélatine nature
300 ml de café
800 g de crème fraîche liquide
100 ml de crème chantilly
quelques biscuits Maria émiettés ou petits Lu
Préparation:
Faire tremper les biscuits dans le café.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Battre les 800 g de crème liquide en ajoutant le sucre peu à peu, jusqu'à obtention d'une préparation assez ferme.
Égoutter et bien essorer les feuilles de gélatine.
Les mettre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de crème et cuire à feu doux, au bain-marie, en remuant, jusqu'à ce que le gélatine se dissolve complètement.
Incorporer délicatement à la crème battue.
Disposer les biscuits au café en couches dans un plat, en alternance avec la crème .
Finir avec des biscuits.
Décorer avec la chantilly , les biscuits émiettés et les amandes hachées.
Garder au frais jusqu'au moment de servir.