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Les Portugalmaniacs
2 août 2006

bolo de bolacha

bolo_de_bolacha

Ingredients:

300 g de biscuits Maria , ou petits Lu

150 g de sucre

40 g d'amandes hachées

6 feuilles de gélatine nature

300 ml de café

800 g de crème fraîche liquide

100 ml de crème chantilly

quelques biscuits Maria émiettés ou petits Lu

Préparation:

Faire tremper les biscuits dans le café.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Battre les 800 g de crème liquide en ajoutant le sucre peu à peu, jusqu'à obtention d'une préparation assez ferme.

Égoutter et bien essorer les feuilles de gélatine.

Les mettre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de crème et cuire à feu doux, au bain-marie, en remuant, jusqu'à ce que le gélatine se dissolve complètement.

Incorporer délicatement à la crème battue.

Disposer les biscuits au café en couches dans un plat, en alternance avec la  crème . 

Finir avec des biscuits.

Décorer avec la chantilly  , les biscuits émiettés et les amandes hachées.

Garder au frais jusqu'au moment de servir.

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Commentaires
B
ce qui est bon aussi c'est le semi-frio manga , miam miam
G
C'est trés simple à faire apparement et à déguster encore plus simple ! Miaaaaaaaaaam !
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