Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Portugalmaniacs
18 septembre 2006

confiture de figues

Figues

1,5 kg de figues

1 kg de sucre

1 gousse de vanille

Rincer les figues et bien les égoutter.

Enlever la queue et couper les figues en quartiers.

Mettre les figues dans une casserole et les saupoudrer avec le sucre.

Laisser reposer 15 mintes.

Faire chauffer la casserole à feu doux et y ajouter la gousse de vanille fendue.

Laisser cuire la confiture à feu doux en écumant de temps en temps.

La confiture est prête quand elle s'est un peu épaissie.


Mettre la confiture bouillante dans des pots en verre stérilisés,

(j'essuie les couvercles avec de l'eau de vie)

Les refermer aussitôt et les reposer à l'envers.

Laisser refroidir.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité