riz aux fruits de mer
1 oignon haché très fin
2 gousses d'ail hachées finement
2 feuilles de laurier
1 bouquet de persil
2 dl d'huile d'olive
200 g de riz
5 dl d'eau de cuisson de crustacés
1 c. à s. de concontré de tomates
sel
piri-piri ou tabasco
crevettes, langouste , langoustines, moules, etc.
Dans une cocotte, faire revenir ensemble l'oignon, l'ail, le laurier, le persil dans l'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon devienne transparent,
Ajouter le riz en pluie, mélanger pour bien en imbiber les grains,
Mouiller avec l'eau de cuisson des crustacés ,
Ajouter le sel et le piri-piri, porter le liquide au point d'ébullition, diminuer le feu au minimum,
Couvrir et laisser cuire 20 minutes,
Ajouter les fruits de mer, couvrir et continuer la cuisson à feu doux 5 minutes,
Retirer du feu, parsemer de coriandre hachée et servir dans la cocotte.