Pãezinhos de Chouriço
2.2 dld’eau tiède 20 g de levure du boulanger, 450 g de farine, 1 cuillère à café de sel , 2 œufs, 2 cuillères a soupe d’huile d’olive 300 g de chouriço de viande (en conserve) 1 œuf pour la dorure Beurre et farine
Préparation :
Dissoudre la levure avec l’eau tiède, recouvrir et laisser reposer pendant 5 min.
Dans un récipient, mélanger la farine et le sel. Ajouter la levure, l’huile et les œufs. Malaxer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte élastique.
Une fois pétrit, couvrir le récipient dans lequel se trouve l’appareil auquel ont a pris soin auparavant d’enduit de beurre et laisser reposer le temps nécessaire afin que la pâte double de volume.
Diviser la pâte en petite portion égale auquel on aura rajouté dans chacune d’elle 2 ou 3 rondelles de chouriço, refermer afin d’obtenir des boules.
Disposer sur une plaque allant au four enduit de beurre et farine.
Couvrir à nouveau et laisser reposer un peu plus avant de badigeonner ces petits pains d’œuf battu ,cuire au four à 170° pendant environ 20 minutes .
Bonne appétit !!!