Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Portugalmaniacs
21 décembre 2006

truffes choco cognac

trufas

Ingrédients

200 g de chocolat noir
15 cl de crème fleurette
25 g de beurre mou
2 cuil. à soupe de cognac
50 g de cacao non sucré

Préparation

Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-les dans un saladier.
Mettez la crème fleurette et le beurre dans une casserole et chauffez l’ensemble sur feu doux.
Dès le début de l’ébullition, versez le mélange sur le chocolat.
Remuez doucement avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Ajoutez le cognac et remuez à nouveau.
Mettez au frais pour plusieurs heures.
Prélevez des boules à l’aide d’une cuillère à café puis roulez-les entre vos mains.
Roulez les truffes dans le cacao puis mettez-les au frais jusqu’au moment de servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Quelqu'un a parlé de chocolat ? <br /> Mmmmmmmmmmm ! J'en ai les papilles qui frétillent, l'odeur du chocolat qui se mari subtilement à la légère odeur du cognac...Il ne manque plus que d'y gouter !
Publicité