Serradura a ma façon
Pour 6 crèmes
préparation : 15 min
cuisson : 15 min
- 3 œufs
- 75g de sucre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 15 g de Fleur de Maïs Maïzena®
- 0.5 litre de lait
- 1 pincée de cannelle
- Le zeste d’ 1 citron
- 20 cl de crème fraiche
- 1 paquet de biscuits « maria » ou petit lu
Dans une casserole, faites chauffer le lait, la cannelle, le zeste de citron.
Dans un récipient,
mélangez les jaunes d’œufs avec les 75 g de sucre et fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse.
Ajoutez la Fleur de Maïs Maïzena®, mélangez bien afin d’éviter les grumeaux.
Versez le lait bouillant sur la préparation et continuez de remuer en fouettant.
Versez le tout dans la casserole de cuisson du lait
et portez à petite ébullition en mélangeant régulièrement
jusqu’à ce que la crème épaississe.
Versez ensuite la crème dans des ramequins et laissez refroidir.
Montez les blancs en neige , puis ajoutez sur la fin les 2 cuillères a soupe de sucre
Battre la crème à l'aide d'un fouet électrique pour obtenir une chantilly
Mélangez les appareilles blancs en neige et chantilly .
Ecraser les biscuits grossièrement puis les étaler sur la crème ,
Versez dessus la mousse, Saupoudrez une fine couche de biscuits pour la décoration .