Les Portugalmaniacs

Une bande de joyeux lurons de Portugalmaniacs vous présentent le Portugal dans la bonne humeur qui leur est coutume

27-11-12

Serradura a ma façon

Pour 6 crèmes préparation : 15 min cuisson : 15 min     - 3 œufs - 75g de sucre - 2 cuillères à soupe de sucre - 15 g de Fleur de Maïs Maïzena® - 0.5 litre de lait - 1 pincée de cannelle - Le zeste d’ 1 citron - 20 cl de crème fraiche - 1 paquet de biscuits « maria » ou petit lu   Dans une casserole, faites chauffer le lait, la cannelle, le zeste de citron. Dans un récipient, mélangez les jaunes d’œufs avec les 75 g de sucre et fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse. Ajoutez la... [Lire la suite]
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27-10-12

Baba de Camelo

Ingredientes para 6 pessoas: 1 lata de leite condensado com 397g 5 ovos Preparação:1. Leve a lata de leite condensado a cozer numa panela de pressão com água suficiente para cobrir a lata, durante 1 hora e 15 minutos, ou numa panela normal durante 3 horas. Depois do leite condensado cozido, abra a panela e deixe arrefecer. Para arrefecer mais rápido, coloque a lata em água fria ou no congelador.2. Depois de fria abra a lata e coloque o leite condensado numa tigela. Parta os ovos e separe as gemas e junte-as ao leite condensado.... [Lire la suite]
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04-10-12

Ponte de Lima 2012 Feira dos Petiscos

Feira dos Petiscos 2012 Evento promovido em parceria com os Grupos de Folclore do concelho de Ponte de Lima, apresenta-se como uma iniciativa original, onde se podem provar uma diversificada variedade de pratos e iguarias tradicionais, acompanhadas pelo som sempre inebriante da concertina e das voltas do vira minhoto.
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07-01-12

Épiphanie

Gâteaux des Rois ou Bolo Rei     Ingrédients pour 6 personnes:   250g de farine gruau 45 + 100 g pour travailler la pate 25g de sucre semoule 2 œufs 1 cuillerée à café de sel 20 g de levure 3 cuillerées à soupe de lait tiède 125g de beurre bien mou 100 g de macédoine fruits confits   1 zeste de citron jaune 1 zeste d'orange 30 g de pignon de pin 10 ml de Porto 50 g de raisin sec 30 g de poudre de noix 100 g de fruits confits pour la décoration Sucre glace    Pour la dorure: 1 jaunes... [Lire la suite]
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24-09-09

Trop bon

Le  moelleux nature un brin parfumé120 g de farine 120 g de sucre 12 cl de lait 90 g de beurre 2 œufs 1 sachet de levure chimique Préchauffez le four à 180° C (Th.6). Dans un saladier, incorporez le beurre fondu, le sucre, les œufs et le lait, Ajoutez la farine et la levure chimique. Parfumez d'un soupçon de cannelle ou d'une larme de fleur d’oranger.Mélangez avec un fouet à main jusqu'à obtenir une pâte lisse.Versez la préparation dans un moule beurré et fariné. Enfournez et Iaissez cuire environ 25 minutes. A servir nature ou... [Lire la suite]
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23-09-09

Recettes avec des figues

Compote de figues gélifiée au miel à l'agar-agarIngrédients :600 g. de figues, 400 g. d'eau environ, 75 g. de miel (ou de sucre), 4 g. d'agar-agar en poudre. Préparation :Nettoyer les figues, les couper en gros morceaux, les mettre dans un ravier en verre supportant la chaleur dans le panier d'un cuit vapeur ou d'un couscoussier. Cuire à la vapeur pendant une quinzaine de minutes. Laisser refroidir et mixer les morceaux au robot ou dans un blender pour obtenir une compote. Dans une casserole faire cuire l'eau avec la poudre... [Lire la suite]
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31-03-09

Gâteaux au chocolat au micro-ondes

Pour 4 petits ramequins, faire fondre au four micro-ondes  100 g de chocolat noir 50 g de beurre. Laisser tiédir  Ajouter 1 œuf,  60 g de farine, 2 cuillères a café de sucre 2 cuillerées à soupe de crème fraiche. Mélanger puis verser dans les ramequins. Glisser 2 carrés de chocolat noir ou blanc au milieu de chaque préparation. Faire cuire au four micro-ondes 40... [Lire la suite]
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24-02-09

Mardi-gras

Gâteaux à la banane Mélanger au batteur électrique 1Yaourt nature, 3 pots de farine, 1 pot de sucre blanc, 1 pot de sucre roux, 50 g de beurre fondu, 1 demi sachet de levure, 3 œufs 3 cuillerées à café de cannelle en poudre Incorporer 1 banane bien mûre coupée en rondelles. Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la préparation dans le moule et cuire à 200°C (th. 6-7) pendant 40 min. Pensez à utiliser des mini moules... [Lire la suite]
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10-11-08

A la Saint Martin

Avant tout un peu d'histoire : Je voudrais vous parler de St Martin de Tours , Européen avant l'heure il est le symbole de la valeur universelle et du partage . Il fût enterré a Tours le 11 Novembre 397 . Natif de Touraine et ayant des origines Portugaises , je voudrais vous faire partager ma double culture , et St Martin me rend la tache plus facile ayant un importance particulière chez les Portugais sous le nom de "Magusto" Fête de la châtaigne  . "Sans transition" comme ils disent à la TV, je... [Lire la suite]
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03-11-08

La marmelade de coing

Marmelade de coing Éplucher et couper les coings en quatre, laver les et placer les dans une cocotte sous pression, mette le même poids en sucre et joindre un verre d'eau, sans couvrir la cocotte,  laisser cuire les coings lentement. Mélanger pour ne pas attacher le fond du récipient . Quand c'est cuit,  passer avec un robot plongeur . Remettre sur feu et et laisser bouillir suffisamment pour durcir. Mette dans des bols. Servir accompagné d'un bon fromage de caractère
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